Больше скидок в нашем Telegram

Из-за нестабильной политической обстановки в мире, многие покупатели задаются вопросом, как работает сейчас Алиэкспресс. Можно ли делать заказы из Китая, как идут посылки, каким способом можно оплачивать на площадке и др. В данной статье мы расскажем, как работает Алиэкспресс в августе 2022 года.

Будет ли сейчас работать Алиэкспресс в России?

AliExpress работает в стандартном режиме. Никаких официальных заявлений, что площадка прекращает работу нет. Вы без труда можете делать заказы как из Китая, так и из России. Однако, у некоторых покупателей могут быть трудности при оплате заказов. Карты не всех банков принимаются для оплаты на площадке.

Информация о курсе доллара на Али, скидках и распродажах в нашем телеграмм канале — https://t.me/alliobzor

Как оплачивать заказы на AliExpress в Августе 2022?

На данный момент на AliExpress доступен только один способ оплаты — с помощью банковской карты. Оплата проходит только через банки, которые не отключены от SWIFT.

Список банков под санкциями:

  • ВТБ
  • Россия
  • Открытие
  • Новикомбанк
  • Промсвязьбанк
  • Совкомбанк
  • Сбербанк (частично)

Через остальные банки оплата на данный момент проходит корректно как с компьютера, так и с мобильного приложения.

Также могут возникнуть трудности при оплате картой МИР. Некоторые покупатели жалуются на то, что после оплаты платеж блокируется. Проблема не массовая, но у некоторых присутствует.

Почему на Алиэкспресс поднялись цены?

Стоимость товаров на AliExpress зависит от курса доллара. Чем выше курс, тем соответственно выше и стоимость товара. На площадке свой курс, который на 10% выше курса ЦБ. Рост происходит во время скачков биржевого курса доллара. Если доллар на бирже растет, то и AlIExpress поднимает собственный курс. В результате чего цены на товар становятся выше. То есть фактически цена на товар в долларах остается такой же, важную роль играет разница между курсами.

Почему курс доллара на AliExpress выше чем у ЦБ?

Как уже сказано выше, у площадки собственный курс доллара. В среднем он выше на 7 — 12 рублей от курса ЦБ. Такая разница связана с нестабильным курсом рубля. Площадка берет курс выше, чтобы нивелировать возможные резкие скачки в курсе. Также есть вероятность, что представительство Алиэкспресс Россия зарабатывает на разницах курсов с каждого доллара.

Как доставляются заказы из Китая в августе 2022?

С 27 мая власти Китая запретили полеты для самолетов Boeing и Airbus. В результате этого пострадала компания «Авиастар-Ту», занимающаяся перевозками посылок с AliExpress временно приостановила работу.

Со стороны AliExpress были сразу же приняты меры и большую часть перевозок взяла на себя Почта России. В её авиапарке самолеты ТУ-204 и ТУ-204С на которые санкции не были наложены.

Также некоторые посылки сейчас доставляются через промежуточные страны. То есть посылка проходит регистрацию в другой стране, а потом направляется в РФ. Это сделано, чтобы ускорить доставку в обход санкций.

Возвращает ли AliExpress деньги за споры?

Алиэкспресс начал возврат денежных средств за споры и отмененные заказы. Деньги вернулись уже большей части покупателей. Также на почты, на которые зарегистрирован аккаунт были разосланы письма с просьбой указать новые данные банковской карты для более быстрого возврата.

Будет ли AliExpress возвращать деньги по спорам

Это не мошенники, а официальное письмо от AliExpress. Поэтому вы можете не переживать за сохранность своих банковских данных. После того, как вы введете данные денежные средства должны поступить на счет в течение 20 рабочих дней.

Будут ли распродажи и скидки в августе 2022 на AliExpress?

На площадке с каждым месяцем увеличиваются активности и распродажи. В августе 2022 покупателей ждет как минимум одна крупная распродажа и много тематических. По поводу общих купонов и промокодов пока информации нет. Вся информация по скидкам, купонам и промокодам выкладывается на нашей специальной странице «Купоны и промокоды AliExpress».

Оставьте комментарий