Заказ RLI00003248 находится в сортировочном центре

Вопросы и ответыРубрика: Мои заказыЗаказ RLI00003248 находится в сортировочном центре
0 +1 -1
Юрий спросил 1 месяц назад

Заказ RLI00003248 уже месяц в сортировочном центре.

2 ответ
0 +1 -1
Эксперт ALI Админ. ответил 1 месяц назад

Добрый день.
С заказами типа RLI или RLH вообще все неизвестно. Они пропадают в сортировочных центрах и не двигаются. Официальный ответ по ним был такой:

«Номер отправления, указанный в Вашем обращении, не предназначен для отслеживания на всем пути следования, т.к. не соответствует международным почтовым стандартам (4 буквы+9цифр). Указанный номер может применяться для идентификации заказа в интернет-магазине, либо для проведения сортировки только на территории страны отправителя. Отправление относится к категории «простое» и на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам. Поэтому провести документальную проверку и проследить этапы обработки на пути следования простых почтовых отправлений не представляется возможным. Мы сожалеем, что не можем предоставить Вам подробную информацию по статусу простого почтового отправления.» То есть в этом варианте ваш заказ может остановиться в одном из промежуточных пунктов и больше не отслеживаться. О прибытии можно узнать только по квитанции.»

То есть отсылка идет на то, что данные треки не отслеживаются по России, так как относится к простым посылкам.
Ну в любом случае остается только ждать и по истечению срока защиты покупателя открывать спор на полный возврат денежных средств.

0 +1 -1
Fedor ответил 3 недели назад

У меня посылки без отслеживания, типа UB123456789HK часто пропадают. Китайский продавец честно отправляет посылку, — вижу по треку прохождение до России. Как я докажу, что посылку не получил? Деньги невиновный продавец мне возвратит? Поэтому не открываю спор.
Вот, что интересно. Две неотслеживаемые посылки с Алиэкспресса отправились в путь одновременно и прибыли в Россию одновременно., Одна- дверной глазок из пластмассы, другая — микросхемы. Посылку с дверным глазком получил, с микросхемами — нет. Посылки с микросхемами раньше тоже терялись. Грешу на Почту России.

Ваш ответ