Компания Xiaomi начала активно блокировать смартфоны, которые были нелегально ввезены («Серые») в страну. Так первые заблокированные смартфоны Xiaomi оказались в Крыму, Кубе, Иране, Сирии и Северной Корее.

Об этом сообщается пользователями на форумах Reddit и XDA-Developers.

Пример заблокированного смартфоны в Кубе.

Политика Xiaomi не разрешает продажу этого продукта или его предоставление на территории, на которой вы пытались его активировать. Пожалуйста, свяжитесь напрямую с продавцами для дополнительной информации

Сообщение на экрана заблокированного смартфона Xiaomi

По неподтвержденным данным есть версия, что Xiaomi заблокирует нелегально ввезенные смартфоны только странах перечисленных выше. Остальных блокировка задеть не должна.

Как избежать блокировки Xiaomi?

Также по сообщениям на форумах есть информация о том, что блокируются только те смартфоны, которые были активированы на запрещенной территории. То есть если вы заказали смартфон Xiaomi китайской версии в Крым и активировали его там, то через несколько дней он будет заблокирован. Но если вы активировали его перед ввозом то блокировки не будет.

То есть для того, чтобы Xiaomi не заблокировали смартфон лучше всего его активировать непосредственно перед ввозом на запрещенную территорию.

В пользовательском соглашении Xiaomi действительно указано, что пользователь не может перепродавать смартфоны в запрещенные страны. Однако, о блокировке девайсов ничего указано не было. Поэтому пользователи, чьи смартфоны были заблокированы могут оспорить данное действие, так как оно нарушает официальное пользовательское соглашение компаниию

Также не понятно, коснётся ли это только смартфонов или также другой техники бренда Xiaomi. Например, роботы пылесосы также выпускаются для разного рынка.

Оставьте комментарий