Эпидемия коронавируса в Китае не могла остаться незаметной для потребителей китайского сервиса AliExpress. Страх заразиться через посылку усугубляется еще и тем, что в других странах от болезни умерли уже более 100 человек.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в городе Ухань в конце 2019 года. Возбудителю дали название 2019-nCoV. По предварительным данным, заражение могло произойти через ядовитых змей и диких животных, которые продаются на азиатских рынках. Симптомы болезни выражались в виду высокой температуры, кашля и воспаления легких.

Стоит ли опасаться посылок с AliExpress?

Нет и еще раз нет! Всемирная организация здравоохранения (ВООЗ) сообщает, что уханьский коронавирус не передается через почтовые отправления. К тому же вирус вне живого организма живет всего 48 часов. Навряд ли посылка вам придет за два дня из Китая, поэтому шанс заразиться ОТСУТСТВУЕТ.

Несмотря на все заверения, многие люди до сих пор относятся с опаской к посылкам с Алиэкспресс. Поэтому сервис на своих русскоязычных страницах в социальных сетях опубликовал следующую информацию:


Друзья, мы видим ваши вопросы о безопасности посылок в связи с ситуацией в Китае. Отвечаем на них подробно, чтобы у вас не оставалось никаких сомнений.
И заказывать, и получать посылки из Китая безопасно, риска заразиться коронавирусом через посылки нет. Это подтверждено Роспотребнадзором, Всемирной Организацией Здравоохранения и многими независимыми экспертами.
Коронавирус передается от человека к человеку, но не через предметы. Продолжительность жизни вируса во внешней среде не превышает 48 часов — так быстро товары из Китая не доходят в Россию. Помимо этого, для безопасности населения профильные службы Китая проводят повторную дезинфекцию почты, отправленной через Ухань.
Пожалуйста, пользуйтесь проверенной информацией и не верьте мемам в интернете.

К тому же не стоит забывать, что китайская продукция окружает нас повсюду. Зайдя в абсолютно любой магазин, мы не можем с уверенностью сказать откуда были привезены те или иные вещи. Случаи, когда дорогая фирменная вещь оказывалась дешевой подделкой из Китая не редки. Поэтому, стоит ли бояться посылок с AliExpress и лишать себя возможности приобрести понравившиеся товары – ответ очевиден (НЕТ!).

Продавцы с AliExpress отменяют доставку товаров

Жители России, Украины, Казахстана и других стран СНГ начали получать от китайских продавцов из AliExpress информацию о том, что в ближайшее время доставка товаров в эти страны, как и любые другие, производиться не будет. Именно поэтому они просят отменить заказ, после чего дождаться возврата денежных средств, а занять такой может нескольких дней. По словам продавцов, виной всему является коронавирус. При этом очевидно, что раз сами посылки не несут никакой угрозы, значит многие китайцы попросту боятся выходить из дома и посещать места массового скопления людей, в том числе отделения почтовой связи. Иными словами, из-за угрозы за свою жизнь продавцы товаров из Китая не хотят отправлять товары.

Текст сообщений, которые получают покупатели, выглядит примерно так:

«Дорогие друзья! Из-за катастрофической эпидемии товар не может быть доставлен. Пожалуйста, отмените ваш заказ. Причина отмены: Другое. Мы произведет возврат денежные средств для вас как можно скорее. Большое спасибо за понимание». 

При этом, ни одна из почтовых служб пока что не прекратила обмениваться почтовыми отправлениями с Китаем.

Комментарии

Оставьте комментарий