Больше скидок в нашем Telegram

В связи с ограничительными мерами, Китай отказался впускать на свою территорию самолеты Boeing и Airbus с двойной регистрацией. Речь идет о суднах, которые были взяты в лизинг и которые после введения санкций разрешили зарегистрировать в РФ. Китай, сославшись на требования Международной организации отказал впускать такие самолеты на территорию страны.

Прикладываем фото из телеграмм канала ««Всё о таможне и ВЭД»», где указано, что российские самолёты Boeing не могут летать в воздушном пространстве Китая до дальнейшего уведомления.

Будут ли доставляться посылки с AliExpress

Из-за этих санкций больше всего пострадала компания «Авиастар-Ту», которая была основным партнером Алиэкспресс и Почты России.

Ежедневно, самолеты компании «Авиастар-Ту» совершали около 25 перелетов с грузами из Китая. На данный момент количество перелетов сокращается в разы.

Будут ли проблемы с доставкой с AliExpress?

Многие покупатели, кто недавно сделал заказ, стали переживать, что их товары не дойдут до назначения. А те, кто хотел купить товары на китайской площадке стали задумываться стоит ли это делать.

По заявлению пресс-службы Алиэкспресс поводов для переживания нет. Проблем в доставке заказов у покупателей из России не будет. Возможно, срок доставки в первое время увеличится, но логистика будет перераспределена на наземный транспорт и другие самолеты.

К тому же у компании Авиастар-ТУ в парке есть самолеты Ту-204 с помощью которых будут доставляться посылки.

Как будут доставлять посылки из Китая?

Как уже писали выше, компания Авиастар-ТУ будет доставлять самолетами Ту-204. Также доставку заказов возьмет на себя Почта России. У компании большой авиапарк отечественных самолетов.

По информации «Тасс» Почта России совместно с EMS China (Почта Китая) запустила регулярные прямые рейсы на собственных магистральных грузовых самолетах из Чжэнчжоу в аэропорт Внуково.

«Почта России совместно с Почтой Китая запустила регулярные прямые рейсы на собственных магистральных грузовых самолетах ТУ-204С из китайского города Чжэнчжоу в аэропорт Внуково. Еженедельный рейс будет доставлять до 23 тонн почтового груза»

Из официального обращения почты рф

Оставьте комментарий

Комментарии
  1. Оплатил достаточно дорогую покупку на Ali и вот узнаю, что мои посылки попали в «транзитную страну», в Гонконг, авиасообщение с которым как известно закрыто. Возникает вопрос, почему бы не направлять посылки напрямую из Китая в РФ? Зачем через Гонконг и что теперь с моим грузом… (((

    • Эксперт ALI Ответить

      Авиасообщение не закрыто, а ограничено для самолетов с двойной регистрацией. Российские самолеты также будут летать и доставлять заказы

  2. Вот это попадос. Сделал крупный заказ, а он поступил на международную перевозку аккурат в день остановки авиасообщения и лежит без движения с тех пор. Если сроки увеличатся — не страшно, но есть более весомые опасения, что все пропадет.

    • Эксперт ALI Ответить

      Заказы не должны потеряться) Я думаю все перераспределят и отправят без особых трудностей

  3. Сделал покупку на АлиЭкспресс вроде отправели,и всё жду информацию о товаре когда появится, больше не буду заказывать с АлиЭкспресс .