«AliExpress Россия» и «Почта России» заключили соглашение о развитии рынка интернет-торговли в 2021-2025 годах. Планируется запустить 16 складов для отправки заказов (фулфилмент-центров) в городах миллионниках. Также будут открыты пункты выдачи под брендом «AliExpress Россия» и кобрендинговые постаматы.

С помощью постаматов Алиэкспресс планирует сократить сроки доставки. По данным в ходе партнерства будет установлено более 10 тысяч постаматов и пунктов выдачи в отделениях «Почта России».

В первом квартале для продавцов «AliExpress Россия» будет доступна услуга фулфилмента в почтовом центре распроложенный в Новосибирской области. Также планируется во втором квартале собирать и отправять до 25 тысяч заказов ежедневно. Это позволит получить товары уже на следующий день после заказа.

Реализация проекта позволит сделать товары с маркетплейса «такими же доступными для россиян, как и покупки в местных интернет-магазинах».

Алексей Скатин замгендиректора «Почты России»

Совместное партнерство Почты и AliExpress дает возможность получить обоим участникам качественный сервис и новые каналы продаж.

Оставаясь универсальным логистическим оператором, мы совместно с партнером планируем разработать платформу для продавцов маркетплейса, обеспечивая им максимально удобные условия по логистике. Уже сейчас отправители могут подключаться к доставке по договору-оферте за 30 минут и сдавать партии посылок в отделениях «Почты»

Алексей Скатин замгендиректора «Почты России»

Также по словам генерального директора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева данное сотрудничество позволит ускорить и упростить доставку заказов с маркетплейса.

Оставьте комментарий